Knäkente
Übersicht- Nichtsingvögel
Foto Nr.:Knäkente_00003
Foto Nr.:Knäkente_00001
Foto Nr.:Knäkente_00004 Foto Nr.:Knäkente_00006
Foto Nr.:Knäkente_00005

Knäkente

Anas querquedula
Familie Entenvögel Anatidae

Vorkommen:
nahrungsreiche ,flache Gewässer mit dichter Vegetation
Nahrung : Wasserpflanzen , Kleinkrebse, Insektenlarven und Weichtiere
Hauptbrutzeit: Mai-Juni
Gelegegröße: 8-11 Eier
Jahresbruten: 1
Brutdauer: 21-23 Tage
Führungszeit: 35-40 Tage
Gew. Männchen:
300-440 g
Gew.Weibchen: 300-440 g
ältester Ringvogel:
10 Jahre
Neststand: Bodennest nah am Wasser in dichter Vegetation
Vogel Beschreibung Erklärung Lebensraum Alter Brutzeit Steckbrief Informationen Nahrung Merkmale Vorkommen Fortpflanzung Nest Vogelbild Vogelbilder Tierbild Tierbilder Naturbild Naturbilder Farbe Farben Gefieder Aussehen Erscheinungsbild Nahrung Brutzeit Eier Gewicht Alter kleiner Vogel mit roter Brust Lebenserwartung Höchstalter Knäkente im Flug Flugbild Flugaufnahme fliegende Knäkente