Nilgans
Übersicht- Nichtsingvögel
Foto Nr.: Nilgans_00003
Foto Nr.: Nilgans_00009 Foto Nr.: DCP_11857


Nilgans

Alopochen aegyptiacus

Familie Entenvögel Anatidae

als Wildvogel kann die Nilgans als eingebürgert gelten
Vorkommen:

Die ursprünglich aus Afrika stammende Nilgans  kommt mittlerweile in ganz Mitteleuropa vor.

Nahrung : vorwiegend Gräser
Gelegegröße: 8-9 Eier
Jahresbruten: 1
Brutdauer: 28-30 Tage
Führungszeit: 70-75 Tage
Gew. Männchen:
1900-2500g
Gew.Weibchen: 1500-1800g
Vogel Beschreibung Erklärung Lebensraum Alter Brutzeit Steckbrief Informationen Nahrung Merkmale Vorkommen Fortpflanzung Nest Vogelbild Vogelbilder Tierbild Tierbilder Naturbild Naturbilder Farbe Farben Gefieder Aussehen Erscheinungsbild Nahrung Brutzeit Eier Gewicht Alter kleiner Vogel mit roter Brust Lebenserwartung Höchstalter fliegende Nilgans im Flug Flugbild Flugaufnahme