Schwarzkehlchen
Übersicht- Singvögel
Foto Nr.:Schwarzkehlchen_00054
Foto Nr.:Schwarzkehlchen_00046 Foto Nr.:Schwarzkehlchen_00026
Foto Nr.:Schwarzkehlchen_00028 Foto Nr.:Schwarzkehlchen_00066
Foto Nr.:Schwarzkehlchen_00063

Schwarzkehlchen

Saxicola torquata
Familie Sänger Muscicapidae

Vorkommen: Brachflächen, Streuwiesen, Randzonen von Mooren, steinige Ödflächen, extensiv bewirtschaftete Flächen
Nahrung : überwiegend Insekten und Spinnen
Hauptbrutzeit: März-Juni
Gelegegröße: 4-6 Eier
Jahresbruten: 2
Brutdauer: 13-14 Tage
Nestlingszeit: 14-17 Tage
Gew. Männchen:
14-17 g
Gew.Weibchen: 14-17 g
ältester Ringvogel:
7 Jahre
Neststand: Bodennest in dichtem Bewuchs
Vogel Beschreibung Erklärung Lebensraum Alter Brutzeit Steckbrief Informationen Nahrung Merkmale Vorkommen Fortpflanzung Nest Vogelbild Vogelbilder Tierbild Tierbilder Naturbild Naturbilder Farbe Farben Gefieder Aussehen Erscheinungsbild Nahrung Brutzeit Eier Gewicht Alter kleiner Vogel mit roter Brust Lebenserwartung Höchstalter