Trauerschwan
Übersicht- Nichtsingvögel
Foto Nr.: DCP_10415
Foto Nr.: DCP_10414
Foto Nr.: DCP_10413


Trauerschwan

Cygnus aratus

Familie Enten Anatidae

Bei uns Gefangenschaftsflüchtlinge. Meine Bilder sind an der Ostsee, in der Nähe von Sehlendorf entstanden
Typisch : Das Schwarze Gefieder und der leuchtend rote Schnabel
Merkmale :

Der Trauerschwan hat eine Körperlänge von 110-140 cm und erreicht ein Gewicht von bis zu 8 Kilogramm. Die Vögel haben ein schwarzes Gefieder und dunkle Beine.

Vorkommen: südwest und südost Australien
Nahrung : Überwiegend Wasserpflanzen und Algen
Gelegegröße: bis zu acht Eier
Brutdauer: 5-6 Wochen
Führungszeit : nach etwa 5 Monaten flügge
Gew. Männchen:
4-8 Kilogramm
Gew.Weibchen: 4-8 Kilogramm
Vogel Beschreibung Erklärung Lebensraum Alter Brutzeit Steckbrief Informationen Nahrung Merkmale Vorkommen Fortpflanzung Nest Vogelbild Vogelbilder Tierbild Tierbilder Naturbild Naturbilder Farbe Farben Gefieder Aussehen Erscheinungsbild Nahrung Brutzeit Eier Gewicht Alter kleiner Vogel mit roter Brust Lebenserwartung Höchstalter fliegender Trauerschwan im Flug Flugbild Flugfoto