Trauerschwan


Trauerschwan

Cygnus aratus

Familie Enten Anatidae

Typisch : Das Schwarze Gefieder und der leuchtend rote Schnabel
Merkmale :

Der Trauerschwan hat eine Körperlänge von 110-140 cm und erreicht ein Gewicht von bis zu 8 Kilogramm. Die Vögel haben ein schwarzes Gefieder und dunkle Beine.

Vorkommen: südwest und südost Australien
Nahrung : Überwiegend Wasserpflanzen und Algen
Gelegegröße: bis zu acht Eier
Brutdauer: 5-6 Wochen
Führungszeit : nach etwa 5 Monaten flügge
Gew. Männchen:
4-8 Kilogramm
Gew.Weibchen: 4-8 Kilogramm